• ru
    • en
    • uk

Наши статьи

Зерновой элеватор №2

Зерновой элеватор №2 Компания «Диагностика-2016» осуществляла технический надзор над данным объектом. Зерновые элеваторы используются для хранения больших партий зерна и доведения его до кондиционного состояния. Поверхность площадки должна быть хорошо выровнена. Покрытие площадки —  бетонное, а в более редких случаях -асфальтовое. При этом нужно использовать высококачественный бетон, т.к. бетон плохого качества быстро разрушается. На площадку заезжают большегрузные зерновозы, и […]

Зерновой элеватор №2


Компания «Диагностика-2016» осуществляла технический надзор над данным объектом.

Зерновые элеваторы используются для хранения больших партий зерна и доведения его до кондиционного состояния.

Поверхность площадки должна быть хорошо выровнена. Покрытие площадки —  бетонное, а в более редких случаях -асфальтовое. При этом нужно использовать высококачественный бетон, т.к. бетон плохого качества быстро разрушается. На площадку заезжают большегрузные зерновозы, и зерно попадает между колесами и бетонной поверхностью, в результате такого воздействия – верхний слой бетона быстро разрушается.

А используя асфальт, следует понимать, что обычный фронтальный погрузчик, может при погрузке зерна, срезать ковшом слой асфальта, и даже не заметить этого. Потом куски асфальта, могут попасть в зерноочистительное оборудование и полностью застопорить нории и другое оборудование.

Для площадок наземного хранения используются жесткие боковые стенки (из металла и бетона), виниловое / полимерное покрытие и системы аэрации для контроля уровня влажности и проведения фумигации).

Фото статьи: